Соус томатный классический

Соус томатный классический рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Не закрывая крышкой, уварить помидоры на треть.
  • Добавить сахар и проварить ещё 10 минут.
  • Посолить, варить ещё 3 минуты.
  • Всыпать гвоздику, чёрный перец, корицу, острый перец, чеснок и проварить 10 минут.
  • Протереть через сито.
  • Вылить в кастрюлю, снова поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и снять с огня.
  • Готовый соус томатный классический разлить по стерилизованным банкам.
  • Закатать стерильными крышками.

Готовим вкусно.

 

соус классическийсоус классический2соус классический 4