Варенье из арбузных корочек
Варенье из арбузных корочек, рецепт приготовления.
- 1 кг арбузных корочек (очищенных)
- 700 гр сахарного песка
- 1 лимон.
Способ приготовления
- У арбузных корочек срезать зелёную часть.
- Белую прослойку нарезать кубиками (именно белых арбузных кубиков должно быть 1 кг).
- Засыпать их сахаром и оставить на 3 часа.
- Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
- После закипания варить на среднем огне 10 минут.
- Снять с огня, прикрыть и оставить на ночь.
- Лимон вымыть, натереть на мелкой тёрке цедру, а из самого лимона выжать сок.
- Варенье поставить на огонь, довести до кипения, всыпать цедру и варить 30 минут на маленьком огне.
- Затем влить лимонный сок и варить ещё 10 минут.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
- Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Хранить в прохладном тёмном месте.