Варенье из винограда

Варенье из винограда домашняя заготовка.

Как приготовить и сохранить варенье из винограда.

Варенье из винограда рецет

Варенье из винограда

Рецепт приготовления виноградного варенья

Ингредиенты для варенья из винограда

Способ приготовления виноградного варенья

Виноград вымыть, удалить плодоножки.

Варенье из винограда на зиму

В кастрюлю положить слой винограда, посыпать сверху сахаром.

Затем опять слой ягод  и слой сахарного песка.

Чередовать сахар и виноград пока ингредиенты не закончатся.

Сверху полить апельсиновым соком.

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Через 12 часов кастрюлю с ягодами поставить на огонь.

Довести до кипения.

Варить в течение 10 минут, периодически аккуратно перемешивая и снимая образующуюся пену.

Снять варенье из винограда с огня.

Оставить на 24 часа при комнатной температуре.

Через сутки добавить ванильный сахар или ванилин.

Перемешать.

Поставить варенье из винограда на огонь.

Довести до кипения и варить ещё в течение 15 минут.

Варенье из винограда, виноградное варенье

Варенье из винограда, виноградное варенье

Снять варенье из винограда с огня.

Готовое виноградное варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.

Закрыть, закатать или закрутить стерилизованными крышками.

Убрать на хранение в тёмное прохладное место.

Хранение в холодильнике не требуется.

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ