Варенье из айвы
Варенье из айвы, рецепт приготовления.
- 1 кг айвы
- 1,5 кг сахарного песка
- вода.
Способ приготовления
- Айву помыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или дольками.
- Нарезанную айву положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только её покрывала.
- Сварить до мягкости.
- Затем айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
- В посуду для варенья всыпать сахарный песок, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, сварить сироп.
- В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу вскипеть и продолжить варить на слабом огне до тех пор, пока айва не станет прозрачной.
- Готовое варенье из айвы разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.