Варенье из айвы

Варенье из айвы, рецепт приготовления.

Ингредиентыайва

  • 1 кг айвы
  • 1,5 кг сахарного песка
  • вода.

Способ приготовления

  • Айву помыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или дольками.
  • Нарезанную айву положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только её покрывала.
  • Сварить до мягкости.
  • Затем айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
  • В посуду для варенья всыпать сахарный песок, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, сварить сироп.
  • В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу вскипеть и продолжить варить на слабом огне до тех пор, пока айва не станет прозрачной.
  • Готовое варенье из айвы разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.

Готовим вкусно.