Вишнёво-смородиновый джем
Вишнёво-смородиновый джем на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из вишни и смородины.
Ингредиенты
- 1 кг вишни
- 1 кг красной или чёрной смородины
- 1 кг сахарного песка.
Способ приготовления
-
- Смородину промыть, отделить от кистей, положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахарного песка (500 гр).
- На маленьком огне довести до кипения и варить в течение 15 минут.
- Вишню помыть, удалить косточки и пересыпать в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахарным песком (500 гр), поставить на маленький огонь и прогреть в течение 5 минут.
- Вишню переложить в кастрюлю со смородиной.
- Перемешать, довести до кипения и варить в течение 3 минут.

Вишнёво-смородиновый джем
- Готовый вишнёво-смородиновый джем в горячем виде разложить в стерилизованные баночки.
- Закрыть банки с джемом полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.