Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке рецепт приготовления.

Ингредиентыхолодец в мультиварке

Способ приготовления

  • Свиную рульку или ножку хорошо промыть.
  • Морковь почистить.
  • С репчатого лука срезать корешки, шелуху оставить для придания золотистого цвета бульону.
  • Говядину нарезать крупными кусками, окорочка оставить целыми.
  • В чашу мультиварки сложить мясо, целые лук и морковь.
  • Залить 1,5 литрами воды или до максимальной отметки.
  • Включить режим “Тушение” на 4 часа.
  • Через 1 час открыть крышку, если собралась пена необходимо удалить её шумовкой.
  • Положить соль, лавровый лист и горошины чёрного перца.
  • По окончании программы достать мясо из бульона, удалить шкурку и кости, а мясо мелко нарезать и разложить по чистым лоточкам для холодца.
  • По желанию к мясу добавить нарезанный чеснок.
  • Бульон процедить и досолить (тёплый бульон для холодца должен казаться слегка пересоленным, тогда солёность готового холодца будет нормальной).
  • Залить мясо в лоточках бульоном.
  • Оставить холодец остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Готовим вкусно.