Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке рецепт приготовления.
- 1 свиная рулька или ножка (800-900 гр)
- 500 гр говядины или 2 куриных окорочка
- 1,5 литра воды
- 1 головка репчатого лука в шелухе
- 1 морковь
- 6 горошин чёрного перца
- 2-3 лавровых листа
- 3 чайные ложки соли
- 3 дольки чеснока.
Способ приготовления
- Свиную рульку или ножку хорошо промыть.
- Морковь почистить.
- С репчатого лука срезать корешки, шелуху оставить для придания золотистого цвета бульону.
- Говядину нарезать крупными кусками, окорочка оставить целыми.
- В чашу мультиварки сложить мясо, целые лук и морковь.
- Залить 1,5 литрами воды или до максимальной отметки.
- Включить режим “Тушение” на 4 часа.
- Через 1 час открыть крышку, если собралась пена необходимо удалить её шумовкой.
- Положить соль, лавровый лист и горошины чёрного перца.
- По окончании программы достать мясо из бульона, удалить шкурку и кости, а мясо мелко нарезать и разложить по чистым лоточкам для холодца.
- По желанию к мясу добавить нарезанный чеснок.
- Бульон процедить и досолить (тёплый бульон для холодца должен казаться слегка пересоленным, тогда солёность готового холодца будет нормальной).
- Залить мясо в лоточках бульоном.
- Оставить холодец остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.