Гречневая каша с кабачками в горшочке
Гречневая каша с кабачками в горшочке, рецепт приготовления.
- 200 гр гречневой крупы
- 200 гр кабачков
- 2 головки репчатого лука
- 50 гр сливочного масла
- 2,5 литра воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Гречневую крупу хорошо промыть в проточной воде.
- Воду довести до кипения, посолить по вкусу, добавить гречневую крупу и варить до полуготовности.
- Кабачки вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить репчатый лук и кабачки, обжарить их в сливочном масле.
- В гречневую кашу добавить обжаренные кабачки и репчатый лук, перемешать и выложить всё в горшочек.
- Запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-15 минут.