Каша пшённая с тыквой
Каша пшённая с тыквой, рецепт приготовления.
- 1,5 стакана крупы
- 600 гр тыквы
- 3 стакана молока
- 100 гр сливочного масла
- соль и сахарный песок — по вкусу.
Способ приготовления
- Молоко влить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.
- Мякоть тыквы мелко нарезать и положить в горячее молоко.
- Проварить в течение 10 минут.
- Крупу хорошо промыть, обдать кипятком и добавить в молоко, посолить по вкусу, если надо добавить сахарный песок (сахар можно и не добавлять).
- Варить, помешивая, до загустения каши.
- Затем закрыть кашу крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовую кашу подавать к столу со сливочным маслом.