Каша пшённая с тыквой

Каша пшённая с тыквой, рецепт приготовления.

Ингредиентытыква

  • 1,5 стакана крупы
  • 600 гр тыквы
  • 3 стакана молока
  • 100 гр сливочного масла
  • соль и сахарный песок — по вкусу.

Способ приготовления

  • Молоко влить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Мякоть тыквы мелко нарезать и положить в горячее молоко.
  • Проварить в течение 10 минут.
  • Крупу хорошо промыть, обдать кипятком и добавить в молоко, посолить по вкусу, если надо добавить сахарный песок (сахар можно и не добавлять).
  • Варить, помешивая, до загустения каши.
  • Затем закрыть кашу крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Готовую кашу подавать к столу со сливочным маслом.

Готовим вкусно.