Молочный суп с гречневой крупой
Молочный суп с гречневой крупой рецепт приготовления.
- половина стакана гречневой крупы
- 1 литр молока
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Гречневую крупу хорошо промыть в проточной воде, а затем обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
- Переложить обжаренную гречневую крупу в кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут.
- Влить в кастрюлю молоко и варить ещё в течение 10-15 минут.
- Затем добавить сахарный песок, сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать.
- Готовый молочный суп с гречневой крупой подавать к столу горячим.