Молочный суп с гречневой крупой

Молочный суп с гречневой крупой рецепт приготовления.

Ингредиентыгречкаа

  • половина стакана гречневой крупы
  • 1 литр молока
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Гречневую крупу хорошо промыть в проточной воде, а затем обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
  • Переложить обжаренную гречневую крупу в кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут.
  • Влить в кастрюлю молоко и варить ещё в течение 10-15 минут.
  • Затем добавить сахарный песок, сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать.
  • Готовый молочный суп с гречневой крупой подавать к столу горячим.

Готовим вкусно.