Перловая каша с баклажанами в горшочке
Перловая каша с баклажанами в горшочке, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 100 гр перловой крупы
- 2 баклажана
- 100 гр сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2,5 литра воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Перловую крупу хорошо промыть в тёплой воде, воду слить и промыть в горячей воде.
- Воду довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать промытую перловую крупу и варить до полуготовности.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Баклажаны помыть, нарезать, смешать с репчатым луком и обжарить в сливочном масле.
- В кашу добавить репчатый лук с баклажанами, перемешать, разложить по горшочкам, влить немного воды, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.