Пшеничная каша с шампиньонами в горшочке
Пшеничная каша с шампиньонами в горшочке, рецепт приготовления.
- 200 гр пшеничной крупы
- 200 гр шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 гр сливочного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шампиньоны промыть и мелко нарезать.
- Репчатый лук почистить, вымыть и очень мелко нашинковать.
- Шампиньоны и репчатый лук обжарить в растительном масле до прозрачности лука.
- Крупу хорошо промыть в проточной воде.
- Чистую крупу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 20 минут.
- В горшочек положить крупу, грибы и репчатый лук, посолить по вкусу, заправить сливочным маслом.
- Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.