Холодец из курицы

Украинская кухня.

Холодец из курицы, рецепт приготовления.

Ингредиентыхолодец из курицы

  • 1 тушка курицы
  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 20 гр желатина
  • 0,5 литра воды на 1 кг курицы
  • 2 лавровых листа
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку курицы промыть, нарезать кусками, переложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  • Варить 1,5 часа.
  • Затем добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец и варить до полной готовности курицы.
  • В конце варки посолить по вкусу.
  • Затем курицу достать, а бульон процедить.
  • В процеженный бульон ввести замоченный желатин, довести до кипения, снять с огня и оставить остывать.
  • Сваренную курицу нарезать небольшими кусочками и уложить в формочки.
  • Украсить вареными яйцами, ломтиками вареной моркови, залить охлаждённым бульоном и поставить в холодильник для застывания.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *