Холодец из курицы
Украинская кухня.
Холодец из курицы, рецепт приготовления.
- 1 тушка курицы
- 3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 20 гр желатина
- 0,5 литра воды на 1 кг курицы
- 2 лавровых листа
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку курицы промыть, нарезать кусками, переложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Варить 1,5 часа.
- Затем добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец и варить до полной готовности курицы.
- В конце варки посолить по вкусу.
- Затем курицу достать, а бульон процедить.
- В процеженный бульон ввести замоченный желатин, довести до кипения, снять с огня и оставить остывать.
- Сваренную курицу нарезать небольшими кусочками и уложить в формочки.
- Украсить вареными яйцами, ломтиками вареной моркови, залить охлаждённым бульоном и поставить в холодильник для застывания.