Картофельная таркованка

Картофельная таркованка, рецепт приготовления.

Ингредиентыкартофель

Способ приготовления

  • Картофель почистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу, добавить молотый красный перец, перемешать.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Сухофрукты хорошо промыть в горячей воде, нарезать небольшими кусочками.
  • Сало мелко нарезать, немного обжарить на сухой сковороде, переложить в миску.
  • В сковороде, где обжаривали сало, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
  • В натёртый картофель добавить сало, репчатый лук, сухофрукты, хорошо перемешать.
  • Выложить полученную массу в форму для запекания.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  • Каждые 10-15 минут перемешивать таркованку, чтобы она не подгорела.
  • Готовое блюдо подавать к столу горячим, заправив сливочным маслом.
  • Отдельно подать молоко.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *