Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой, рецепт белорусской кухни.

Ингредиентыпирожки картофельные

  • 10 клубней картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 90 гр сливочного масла
  • соль — по вкусу.

Для фарша

Способ приготовления

  • Картофель почистить, отварить, размять, добавить, яйцо и посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Свежую капусту нашинковать, поджарить на части растительного масла, посолить, добавить обжаренный репчатый лук, сырое яйцо, перемешать.
  • Если готовить с квашеной капустой: квашеную капусту поджарить с репчатым луком, заправить сахаром по вкусу, подлить немного воды и тушить 30 минут.
  • Картофельную массу разделить на круглые лепёшки, завернуть в них капустный фарш, сформировать пирожки, обвалять их в муке и обжарить до румяного цвета на оставшемся масле.
  • Подавать пирожки горячими с растопленным сливочным маслом.

Готовим вкусно.