Салат «Борисовский»
Салат «Борисовский» из рыбы, рецепт белорусской кухни.
- 150 гр филе рыбы
- 1 лавровый лист
- 4 горошины чёрного перца
- 2 свеклы
- 40 гр твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 4 столовые ложки майонеза
- соль и зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу отварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и горошков чёрного перца.
- Готовое филе рыбы охладить, нарезать кусочками.
- Яйцо сварить вкрутую, очистить, порубить.
- Свеклу отварить, почистить, нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить, тонко нашинковать.
- Соединить филе рыбы, свеклу, сыр, репчатый лук.
- Посолить по вкусу.
- Заправить майонезом.
- Перемешать.
- Выложить в салатник.
- Украсить измельчённым яйцом и зеленью.