Салат по-тирольски
Рецепт Австрийской кухни: Салат по-тирольски из сыра, огурцов и помидоров.
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 200 гр свежих огурцов
- 200 гр помидоров
- 200 гр листьев салата
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2,5 столовые ложки 3%-го уксуса
- сахар, соль, готовая горчица, чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы и помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками.
- Листья салата промыть и нарезать полосками.
- Соединить подготовленные ингредиенты: сыр, огурцы, помидоры и листья салата.
- Приготовить соус: соединить растительное масло с уксусом, солью, горчицей, сахаром и молотым чёрным перцем, хорошо перемешать.
- Приготовленным соусом полить салат и перемешать.
- Готовый салат по-тирольски переложить в салатник.