Шницель из баклажанов по-молдавски
Шницель из баклажанов по-молдавски, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 яйца
- 100 гр брынзы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- соль, молотый чёрный перец, свежая зелень петрушки или укропа — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, очистить, нарезать ломтиками по длине, посолить и оставить на 30 минут.
- Затем отжать сок и обжарить немного каждый ломтик на растительном масле.
- Брынзу протереть через сито, вбить 1 яйцо, добавить измельчённую зелень, молотый чёрный перец, хорошо перемешать.
- Оставшееся яйцо взбить.
- Ломтики обжаренных баклажанов попарно соединить сырной смесью, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо.
- Обжарить на сковороде в масле до румяной корочки.