Шницель из баклажанов по-молдавски

Шницель из баклажанов по-молдавски, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 яйца
  • 100 гр брынзы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • соль, молотый чёрный перец, свежая зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, очистить, нарезать ломтиками по длине, посолить и оставить на 30 минут.
  • Затем отжать сок и обжарить немного каждый ломтик на растительном масле.
  • Брынзу протереть через сито, вбить 1 яйцо, добавить измельчённую зелень, молотый чёрный перец, хорошо перемешать.
  • Оставшееся яйцо взбить.
  • Ломтики обжаренных баклажанов попарно соединить сырной смесью, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо.
  • Обжарить на сковороде в масле до румяной корочки.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *