Свинина с сельдью по-бременски
Немецкая кухня.
Свинина с сельдью по-бременски, рецепт приготовления.
- 150 гр жареной мякоти свинины
- 600-650 гр филе малосольной сельди
- 150 гр маринованной свеклы
- 2 маринованных огурца
- 4 вареных клубня картофеля
- 1 головка красного репчатого лука
- 2 кислых яблока
- зелень для украшения
- 2 яйца, сваренных вкрутую.
Для соуса
- 100 гр сметаны
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- молотый белый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину, огурцы, яйца, картофель и яблоки нарезать маленькими кубиками.
- Репчатый красный лук очистить, измельчить.
- Маринованную свеклу нарезать тонкой соломкой.
- Приготовить соус: соединить сметану, майонез, апельсиновый сок, поперчить по вкусу, взбить.
- Сельдь нарезать кубиками, соединить со всеми подготовленными ингредиентами.
- Заправить соусом, перемешать.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.