Уха по-татарски из судака
Уха по-татарски из судака, рецепт приготовления.
- 800 гр судака
- 5 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 0,5 чайной ложки чёрного перца горошком
- 3 лавровых листа
- по 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа и петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить и промыть.
- Отрезать голову и хвост, положить их в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
- Бульон процедить.
- Рыбу нарезать кусочками среднего размера.
- Картофель почистить, нарезать соломкой.
- Репчатый лук и морковь очистить, нарезать брусочками.
- Бульон вскипятить, опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить 10 минут.
- Добавить рыбу, варить ещё 15 минут.
- Опустить в суп морковь и репчатый лук, варить ещё 10 минут.
- Прибавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и снять с огня.
- Дать настояться 25-30 минут.
- Готовую уху подавать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.