Ветчина по-болгарски
Ветчина по-болгарски, рецепт приготовления.
- 1 кг мякоти нежирной свинины
- 1 литр рассола квашеной капусты
- 600 гр квашеной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1 стручок болгарского перца
- 2 столовые ложки топлёного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- щепотка семян тмина
- чёрный молотый перец, зелень, маслины — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину немного обжарить на топлёном масле и положить в утятницу.
- Репчатый лук очистить, крупно нарезать.
- К мясу добавить лук, тмин, чёрный перец, влить капустный рассол и тушить на маленьком огне до мягкости.
- Затем охладить, не вынимая свинину из рассола.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими ломтиками и смешать с квашеной капустой, заправить растительным маслом.
- К столу подавать мясо, порезав его ломтиками, с квашеной капустой.
- Украсить маслинами и зеленью.