Масляный кулич (старинный рецепт)

Масляный кулич (старинный рецепт).

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 10 яичных желтков
  • половина стакана сахарного песка
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • щепотка соли.

Как приготовить Масляный кулич по старинному рецепту

    • Свежие дрожжи растворить в тёплом молоке (не более 30 градусов).
    • Добавить половину (500 гр) пшеничной муки.
    • Замесить опару для кулича.
    • Дать опаре подойти в тёплом месте (она должна увеличиться в объёме).
    • Желтки растереть с сахарным песком.
    • Когда опара подойдёт, добавить в неё желтки, растопленное тёплое (не горячее) сливочное масло, оставшуюся муку и щепотку соли.
    • Тщательно вымесить тесто лопаткой.
    • Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
    • Переложить тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную промасленной бумагой для выпечки.
    • Форма должна быть заполнена не более чем до половины.
    • Поставить в тёплое место для расстойки.
    • Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, аккуратно обмять и вновь поставить в тёплое место.
    • За время расстойки обмять тесто 3 раза.
    • Когда тесто подойдёт третий раз, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку.
Масляный кулич старинный рецепт, как приготовить

Масляный кулич (старинный рецепт)

  • Выпекать кулич около 60 минут.
  • Масляный кулич (старинный рецепт) готов.
  • Украсить его по своему желанию и вкусу.

С Праздником Светлой Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *