Пасха с шоколадом и цукатами
Пасха с шоколадом и цукатами на твороге со сметаной.
Рецепт приготовления к празднику.
Ингредиенты
- 2 кг творога
- 200 гр шоколада
- 200 гр сахарной пудры
- 2 стакана сметаны
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан цукатов.
Способ приготовления
-
- Шоколад натереть на мелкой тёрке и смешать с сахарной пудрой.
- Творог протереть через сито, смешать с размягчённым сливочным маслом и сметаной, хорошо перемешать.
- Затем всыпать нарезанные цукаты, шоколад с сахарной пудрой и перемешать до приобретения массы равномерного цвета.
- Полученную массу сложить в форму, поставить в холод под гнёт.

Пасха с шоколадом и цукатами
- Через 24-36 часов пасха готова.
- Готовую пасху вынуть, полить растопленным шоколадом для украшения.