Пасха сметанная
Пасха сметанная с шоколадом к Пасхе.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- половина стакана сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- шоколад — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Отделить яичные желтки и растереть их хорошо с сахарным песком.
- Добавить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать.
- Смешать всё со сметаной, вливая её постепенно.
- Добавить тёртый шоколад по вкусу и вновь перемешать.
- Полученную массу выложить в марлю и положить в дуршлаг под гнёт, дать стечь жидкости.
- Отделить яичные желтки и растереть их хорошо с сахарным песком.
- Затем поставить в холодное место.
- Готовую пасху украсить растопленным шоколадом.
- Готовим вкусно.