Простой кулич на бездрожжевом тесте
Простой кулич на бездрожжевом тесте.
Этот кулич — отличное решение для Пасхи: он влажный, сочный и невероятно вкусный! Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, попробуйте этот простой и быстрый рецепт пасхального кулича. С ним справится даже для начинающих кулинар.

Простой кулич на бездрожжевом тесте
Рецепт приготовления простого кулича на бездрожжевом тесте
Ингредиенты для кулича
- 300 г пшеничной муки
- 150 мл молока
- 220 г сливочного масла
- 185 г сахарного песка
- 3 яйца
- 100 г изюма
- 10 г разрыхлителя для теста
- 10 г ванильного сахара (либо по вкусу)
- щепотка соли
- цедра с одного лимона
Способ приготовления простого кулича на бездрожжевом тесте
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры.
- В миску поместить мягкое сливочное масло, всыпать сахарный песок, взбить миксером до пышной белой массы.
- Продолжая взбивать, вбить по очереди по одному яйцу. Должна получиться однородная масса.
- С одного лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки. Старайтесь не задевать белую часть лимона, так как при выпечке она придаёт горечь.
- Постепенно в тесто добавить просеянную пшеничную муку, после каждой порции хорошо смешивая ингредиенты.
- Изюм тщательно промыть, обсушить и смешать с чайной ложкой пшеничной муки.
- Всыпать подготовленный изюм в тесто, хорошо перемешать до равномерного его распределения в тесте.
- Формочки для выпечки куличей смазать небольшим количеством масла. Заполнить их тестом на 3/4.
- Поставить формочки с тестом в горячую духовку (160 градусов Цельсия).
- Выпекать в течение 60 минут.
- Время выпекания зависит от величины формы. Готовность следует проверять деревянной шпажкой.
- Готовые куличи должны хорошо подняться и зарумяниться.

Простой кулич на бездрожжевом тесте
- Приготовленные куличи вытащить из духовки и полностью остудить.
- Остывшие куличи украсить по своему вкусу и желанию.
Автор: Готовим вкусно