Простой кулич на бездрожжевом тесте

Простой кулич на бездрожжевом тесте.

Этот кулич — отличное решение для Пасхи: он влажный, сочный и невероятно вкусный! Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, попробуйте этот простой и быстрый рецепт пасхального кулича. С ним справится даже для начинающих кулинар.

Простой кулич на бездрожжевом тесте

Простой кулич на бездрожжевом тесте

Рецепт приготовления простого кулича на бездрожжевом тесте

Ингредиенты для кулича

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 220 г сливочного масла
  • 185 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 100 г изюма
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 10 г ванильного сахара (либо по вкусу)
  • щепотка соли
  • цедра с одного лимона

Способ приготовления простого кулича на бездрожжевом тесте

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры.
  • В миску поместить мягкое сливочное масло, всыпать сахарный песок, взбить миксером до пышной белой массы.
  • Продолжая взбивать, вбить по очереди по одному яйцу. Должна получиться однородная масса.
  • С одного лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки. Старайтесь не задевать белую часть лимона, так как при выпечке она придаёт горечь.
  • Постепенно в тесто добавить просеянную пшеничную муку, после каждой порции хорошо смешивая ингредиенты.
  • Изюм тщательно промыть, обсушить и смешать с чайной ложкой пшеничной муки.
  • Всыпать подготовленный изюм в тесто, хорошо перемешать до равномерного его распределения в тесте.
  • Формочки для выпечки куличей смазать небольшим количеством масла. Заполнить их тестом на 3/4.
  • Поставить формочки с тестом в горячую духовку (160 градусов Цельсия).
  • Выпекать в течение 60 минут.
  • Время выпекания зависит от величины формы. Готовность следует проверять деревянной шпажкой.
  • Готовые куличи должны хорошо подняться и зарумяниться.
Простой кулич на бездрожжевом тесте

Простой кулич на бездрожжевом тесте

  • Приготовленные куличи вытащить из духовки и полностью остудить.
  • Остывшие куличи украсить по своему вкусу и желанию.

Автор: Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *