Филе сибаса с печёным картофелем
Праздничное блюдо итальянской кухни.
Филе сибаса с печёным картофелем.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 4 филе сибаса
- 80 гр зелёного базилика
- 15 гр ядер грецких орехов
- 15 гр кедровых орешков
- 30 гр пармезана
- 1 долька чеснока
- 130 мл оливкового масла
- 20 гр панировочных сухарей
- соль — по вкусу.
Для печёного картофеля
- 10 клубней картофеля среднего размера
- 1 головка лука-шалот
- 3 дольки чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 30 мл оливкового масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе сибаса посолить по вкусу и поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Соединить базилик, грецкие орехи, кедровые орешки, пармезан, очищенный чеснок, часть оливкового масла и измельчить в блендере до крупной крошки, посолить по вкусу.
- Рыбное филе смазать с одной стороны полученной массой, выложить в форму для запекания смазанной стороной вверх, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Картофель хорошо вымыть, очистить, нарезать толстыми кружочками и, убавив температуру духовки до 180 градусов, поставить в неё на 10 минут.
- Лук-шалот, 3 дольки чеснока, листики тимьяна и иголочки розмарина порубить в крошку. Этой смесью посыпать картофель, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать ещё 10-15 минут.

Филе сибаса с печёным картофелем
- На блюдо выложить запечённый картофель, рядом положить филе сибаса.
- По желанию украсить дольками лимона.
- Приятного аппетита!