Как запечь свинину куском в духовке
Рецепт приготовления вкусного мяса в духовке с фото и видео.
Ингредиенты
- 550 гр свинины (у меня карбонад)
Для маринада
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-1,5 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1-1,5 чайные ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка сушёного чеснока
- по вкусу соль,чёрный и красный острый молотый перец.
Способ приготовления Как запечь свинину куском в духовке
- Мясо промыть, обсушить.
- К карбонаду добавить ингредиенты для маринада: масло, лимонный сок, соевый соус, мускатный орех, розмарин, чеснок, соль, чёрный и красный перцы.
- Я соль не добавляю, мне хватает соевого соуса.
- Хорошо смешать со свининой.
- Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
- Затем обжарить кусок мяса на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
- Переложить свинину в форму для запекания.
- Сверху полить оставшимся маринадом.
- Поставить в горячую духовку (180 градусов).
- Запекать 15 минут.
- Мясо перевернуть, запекать ещё в течение 20 минут.
- Вкусный, сочный и ароматный карбонад готов.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:
Карбонад по этому рецепту получается очень вкусным, мясо сочное, ароматное и мягкое. Свинину легко приготовить.