Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша.
Рецепты приготовления вкусных закусок.
Лаваш с грибами, сыром и зеленью.
Ингредиенты
- 3 листа лаваша
- пучок свежей зелени петрушки
- 650-700 гр любых грибов
- 350 гр сыра твёрдых сортов
- 450-500 гр майонеза
- 30 гр сливочного масла.
Способ приготовления
- Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Грибы нарезать и обжарить в сливочном масле до испарения лишней влаги.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Первый лист лаваша равномерно намазать майонезом, посыпать измельчённой петрушкой.
- Сверху выложить второй лист лаваша.
- Второй лист также равномерно смазать майонезом и выложить обжаренные грибы.
- Закрыть третьим листом лаваша.
- Третий лаваш промазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
- Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
- Завернуть готовый рулет в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 1, 5 часа.
Рулет из лаваша с красной рыбой.
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- 300 гр слабосолёной красной рыбы
- 250 гр плавленого сыра
- свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу нарезать тонкими пластинками.
- Свежую зелень измельчить.
- Лист лаваша смазать плавленым сыром.
- Сверху равномерно выложить пластинки рыбы и посыпать измельчённой зеленью.
- Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую плёнку или фольгу.
- Поставить в холодильник минимум на 1, 5 часа.
Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцами.
Ингредиенты
- 3 листа лаваша
- 3 отварных куриных грудки
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 300 гр сыра твёрдых сортов
- майонез
- свежая зелень.
Способ приготовления
- Куриную грудку мелко нарезать или разделить на волокна.
- Зелень и яйца измельчить, смешать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Первый лист лаваша смазать майонезом, выложить курицу.
- Накрыть курицу вторым листом лаваша, смазать майонезом, уложить яйца с зеленью.
- Накрыть третьим листом лаваша, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
- Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
- Завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Рулет из лаваша с сёмгой и креветками.
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- 100 гр слабосолёной сёмги или форели
- 100 гр очищенных готовых креветок
- 200 гр плавленых сырков
- 100 гр майонеза.
Способ приготовления
- Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
- Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.
- Очищенные замороженные креветки залить кипятком, перемешать, оставить на 3 минуты, воду слить.
- Лист лаваша смазать майонезом.
- Сверху равномерно распределить тёртые сырки.
- Затем выложить сёмгу и креветки.
- Плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет.
- Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку или фольгу, поставить в холодильник на 45 минут.
Перед подачей к столу рулеты необходимо нарезать и выложить на листья салата.
По вкусу и желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!