Салат “Грибная полянка”

Слоёный Салат “Грибная полянка” с шампиньонами, курицей, картофелем и яйцами.

Рецепт приготовления вкусного и красивого салата с шампиньонами к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 гр отварного куриного филе
  • 4-5 отварных клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • пучок свежей зелени укропа
  • 400 гр маринованных шампиньонов
  • майонез, соль и молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    • Картофель натереть на крупной тёрке.
    • Яйца почистить, мелко нарубить.
    • Репчатый лук измельчить, залить кипятком на 5 минут, промыть холодной водой, отжать.
    • Зелень укропа мелко нашинковать.
    • Из грибов слить жидкость.
    • На дно формы выложить шампиньоны шляпками вниз.
    • Засыпать грибы зеленью укропа.
    • Затем выложить слой из яиц.
    • Смазать майонезом.
    • Выложить слой курицы, поперчить и посолить по вкусу, смазать майонезом.
    • Следующий слой из лука и последний из картофеля, хорошо смазанного майонезом.
    • Поставить салат на 3-4 часа в холодильник.
    • Затем салат перевернуть на блюдо.
салат грибная поляна

Салат “Грибная полянка”

  • Салат “Грибная полянка” готов.
  • Приятного аппетита!
Салат "Грибная полянка", рецепт приготовления

Салат “Грибная полянка”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *