Салат «Грибная полянка»
Слоёный Салат «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей, картофелем и яйцами.
Рецепт приготовления вкусного и красивого салата с шампиньонами к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 гр отварного куриного филе
- 4-5 отварных клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- пучок свежей зелени укропа
- 400 гр маринованных шампиньонов
- майонез, соль и молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Картофель натереть на крупной тёрке.
- Яйца почистить, мелко нарубить.
- Репчатый лук измельчить, залить кипятком на 5 минут, промыть холодной водой, отжать.
- Зелень укропа мелко нашинковать.
- Из грибов слить жидкость.
- На дно формы выложить шампиньоны шляпками вниз.
- Засыпать грибы зеленью укропа.
- Затем выложить слой из яиц.
- Смазать майонезом.
- Выложить слой курицы, поперчить и посолить по вкусу, смазать майонезом.
- Следующий слой из лука и последний из картофеля, хорошо смазанного майонезом.
- Поставить салат на 3-4 часа в холодильник.
- Затем салат перевернуть на блюдо.
- Салат «Грибная полянка» готов.
- Приятного аппетита!