Сельдь в шубе
Сельдь в шубе, рецепт приготовления салата к праздничному столу.
Ингредиенты
- 400 гр филе сельди
- 4 свеклы среднего размера
- 4 яйца
- 1 большая головка фиолетового лука
- майонез.
Способ приготовления
- Свеклу помыть, отварить до мягкости, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить.
- Лук измельчить.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками, смешать с луком, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
В салатник или в форму (у меня силиконовая форма) выложить ингредиенты слоями:
- 2/3 тёртой свеклы.
- Смазать немного майонезом.
- Яйца.
- Сельдь с луком.
- Оставшаяся тёртая свекла.
- Немного смазать майонезом.
-
- Форму накрыть плоской тарелкой (блюдом), перевернуть салат.
- Снять салатник или форму с салата.
- Край сельди в шубе смазать немного майонезом.
- По своему желанию можно смазать верх всего салата.
- Украсить по своему вкусу и желанию.
- Сельдь в шубе готова.
- Приятного аппетита!