Сельдь в шубе

Сельдь в шубе, рецепт приготовления салата к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 400 гр филе сельди
  • 4 свеклы среднего размера
  • 4 яйца
  • 1 большая головка фиолетового лука 
  • майонез.

Способ приготовления

  • Свеклу помыть, отварить до мягкости, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить.
  • Лук измельчить.
  • Филе сельди нарезать небольшими кусочками, смешать с луком, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

В салатник или в форму (у меня силиконовая форма) выложить ингредиенты слоями:

  1. 2/3 тёртой свеклы.
  2. Смазать немного майонезом.
  3. Яйца.
  4. Сельдь с луком.
  5. Оставшаяся тёртая свекла.
  6. Немного смазать майонезом.
    • Форму накрыть плоской тарелкой (блюдом), перевернуть салат.
    • Снять салатник или форму с салата.
    • Край сельди в шубе смазать немного майонезом.
    • По своему желанию можно смазать верх всего салата.
сельдь в шубе

Сельдь в шубе

  • Украсить по своему вкусу и желанию.
  • Сельдь в шубе готова.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *