«Цезарь» с перепелами

Праздничное блюдо итальянской кухни.

«Цезарь» с перепелами рецепт приготовления.

Ингредиентыцезарь с перепелами

  • 4 перепела
  • 500 гр салата романо
  • 200 гр помидоров черри
  • 50 гр пармезана
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 гр тимьяна
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Для гренок

  • 1 упаковка хлеба для тостов
  • 50 мл оливкового масла
  • 4 дольки чеснока
  • соль, молотый перец — по вкусу.

 

Для соуса «Цезарь»

  • 7 гр каперсов
  • 15 гр анчоусов
  • 1 долька чеснока
  • 320 гр майонеза
  • 7 мл соевого соуса
  • 20 гр пармезана
  • 10 мл оливкового масла.

Способ приготовления

  • Перепелов разделать на филе без костей и кожи, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с тимьяном на гриле до готовности.
  • Приготовить гренки: хлеб без корок нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельчённым чесноком. Перемешать и подсушить в разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Приготовить соус: каперсы, анчоусы и чеснок мелко порезать, смешать с майонезом и соевым соусом, оливковым маслом и тёртым пармезаном.
  • Листья салата романо промыть, порвать на крупные куски.
  • Добавить половинки помидоров, часть гренок, половину тёртого пармезана и соус.
  • Перемешать и выложить на тарелку.
  • Вокруг уложить кусочки перепелов и оставшиеся гренки, посыпать пармезаном.