«Цезарь» с перепелами
Праздничное блюдо итальянской кухни.
«Цезарь» с перепелами рецепт приготовления.
- 4 перепела
- 500 гр салата романо
- 200 гр помидоров черри
- 50 гр пармезана
- 50 мл оливкового масла
- 10 гр тимьяна
- соль, молотый перец — по вкусу.
Для гренок
- 1 упаковка хлеба для тостов
- 50 мл оливкового масла
- 4 дольки чеснока
- соль, молотый перец — по вкусу.
Для соуса «Цезарь»
- 7 гр каперсов
- 15 гр анчоусов
- 1 долька чеснока
- 320 гр майонеза
- 7 мл соевого соуса
- 20 гр пармезана
- 10 мл оливкового масла.
Способ приготовления
- Перепелов разделать на филе без костей и кожи, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с тимьяном на гриле до готовности.
- Приготовить гренки: хлеб без корок нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельчённым чесноком. Перемешать и подсушить в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Приготовить соус: каперсы, анчоусы и чеснок мелко порезать, смешать с майонезом и соевым соусом, оливковым маслом и тёртым пармезаном.
- Листья салата романо промыть, порвать на крупные куски.
- Добавить половинки помидоров, часть гренок, половину тёртого пармезана и соус.
- Перемешать и выложить на тарелку.
- Вокруг уложить кусочки перепелов и оставшиеся гренки, посыпать пармезаном.