Нежные кексы
Нежные кексы.

Нежные кексы
Кексы — это прекрасное дополнение к чаю или кофе, которое порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Они просты в приготовлении и могут стать отличным решением для чаепития или праздничного стола.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить нежные и воздушные кексы, которые точно понравятся всем!
Рецепт приготовления нежных кексов.
Ингредиенты для нежных кексов
- 200 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 170 г сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 5 г разрыхлителя для теста
- 10 г ванильного сахара
- 1 чайная ложка цедры апельсина
- щепотка соли
- по вкусу и желанию сахарная пудра
Способ приготовления нежных кексов
- В миску вбить яйца, всыпать сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар.
- Хорошо взбить миксером (около 5 минут).
- Добавить растопленное сливочное масло и одну чайную ложку цедры апельсина.
- Аккуратно перемешать.
- Затем всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
- Движениями лопатки снизу вверх быстро смешать все ингредиенты.
- Тесто для нежных кексов готово.
- Приготовленным тестом заполнить формочки для кексов на 2/3 от объёма.
- Поставить в горячую духовку (180 градусов Цельсия).
- Выпекать в течение 15-20 минут.
- Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Для этого надо проткнуть кекс и вытащить шпажку. На ней не должно быть следов сырого теста.
- Нежные кексы готовы.
- По своему вкусу их можно присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
- Приятного вам аппетита!
Автор: Готовим вкусно