Нежные кексы

Нежные кексы.

Нежные кексы

Нежные кексы

Кексы — это прекрасное дополнение к чаю или кофе, которое порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Они просты в приготовлении и могут стать отличным решением для чаепития или праздничного стола.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить нежные и воздушные кексы, которые точно понравятся всем!

Рецепт приготовления нежных кексов.

Ингредиенты для нежных кексов

  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 170 г сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • щепотка соли
  • по вкусу и желанию сахарная пудра

Способ приготовления нежных кексов

  • В миску вбить яйца, всыпать сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар.
  • Хорошо взбить миксером (около 5 минут).
  • Добавить растопленное сливочное масло и одну чайную ложку цедры апельсина.
  • Аккуратно перемешать.
  • Затем всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
  • Движениями лопатки снизу вверх быстро смешать все ингредиенты.
  • Тесто для нежных кексов готово.
  • Приготовленным тестом заполнить формочки для кексов на 2/3 от объёма.
  • Поставить в горячую духовку (180 градусов Цельсия).
  • Выпекать в течение 15-20 минут.
  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Для этого надо проткнуть кекс и вытащить шпажку. На ней не должно быть следов сырого теста.

Нежные кексы

  • Нежные кексы готовы.
  • По своему вкусу их можно присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
  • Приятного вам аппетита!

Автор: Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *