Песочное печенье с корицей
Песочное печенье с корицей.
Как просто испечь вкусное и ароматное, рассыпчатое и нежное домашнее песочное печенье с корицей.
Рецепт приготовления домашней выпечки из песочного теста с корицей.
Ингредиенты
- 200 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 1/4 чайной ложки соли без верха
- 1/2 чайной ложки соды
Начинка для печенья
Для смазывания печенья
- 1 желток
Способ приготовления
- В миску поместить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
- Всыпать в миску с маслом пшеничную муку, перетереть руками до состояния крошки.
- Добавить сметану, соду и соль, замесить тесто.
- Приготовленное тесто разделить на две равные части.
- Каждую часть теста раскатать на столе, немного присыпанном мукой.
- Тесто должно быть тонким, в форме прямоугольника.
- Поверхность теста немного смочить водой при помощи кулинарной кисти или удобным для вас способом.
- Также проделать со второй половиной теста.
- Приготовить начинку: перетереть руками муку, масло и сахарный песок в крошку.
- Добавить по своему вкусу молотую корицу, перемешать.
- Если не любите корицу, то можно не добавлять.
- Приготовленной начинкой присыпать раскатанное тесто.
- Оставить немного крошки для присыпки печенья сверху.
- Тесто с начинкой аккуратно свернуть в рулет.
- Край защипать.
- Нарезать рулеты кусочками длиной 5-6 см.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сверху смазать яичным желтком и присыпать оставшейся крошкой.
- Поставить в горячую духовку (180 градусов).
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Готовое песочное печенье с корицей остудить.
- Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео очень вкусного рецепта: Творожное печенье