Пирог с яблоками по рецепту моей бабушки. Очень вкусный, несложный в приготовлении.
Ингредиенты
1 кг яблок
250 гр пшеничной муки
6 столовых ложек сахарного песка
6 столовых ложек растопленного сливочного масла или маргарина
6 столовых ложек молока
1 яйцо
20 гр свежих дрожжей
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса (я использую 6% яблочный или виноградный)
по вкусу сахар и корица для яблочной начинки
Способ приготовления
Приготовить опару: дрожжи растворить в тёплом молоке с 1 столовой ложкой сахарного песка, поставить в тёплое место до появления пены.
В миску поместить пшеничную муку, оставшийся сахарный песок, яйцо и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло (или маргарин), замесить тесто.
Затем тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если нет формы, можно тесто раскатать и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поместить тесто в форму.
Яблоки почистить, нарезать пластинками, выложить на пласт теста в форме (или на противне).
Посыпать яблоки сахаром и корицей по своему вкусу.
Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть им яблоки. Края защипать.
Верхний слой проткнуть вилкой в нескольких местах.
Можно из второй части теста нарезать полосок и по своему вкусу уложить их на яблочную начинку.
Поставить пирог с разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог с яблоками по рецепту моей бабушки готов.