Рецепт постных рогаликов
Рецепт постных рогаликов.
Как очень просто и очень вкусно испечь домашние постные рогалики, без яиц, без масла, без сметаны.
Рецепт приготовления постной выпечки с минимумом доступных ингредиентов.

Рецепт постных рогаликов
Ингредиенты
Для теста
- 200 г пшеничной муки
- 60 г растительного масла
- 80 г воды
- щепотка соли
- 4 г разрыхлителя для теста
Для начинки
- ягоды из варенья (либо консервированные)
Способ приготовления
- В миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель для теста и щепотку соли.
- Смешать.
- Добавить растительное масло без запаха и горячую воду (70 градусов).
- Тщательно смешать.
- Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
- Приготовленное тесто накрыть пищевой плёнкой.
- Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
- Готовое тесто разделить на 3 равные части.
- Каждую часть теста раскатать в круг (диаметр 25 см).

Рецепт постных рогаликов
- Каждый круг разделить на 12 равных частей-сегментов.
- На широкую часть выложить начинку, например ягоды из варенья.
- Можно использовать консервированные ягоды.
- Скатать рогалики.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Рецепт постных рогаликов
- Выпекать 15 минут (190 градусов) до румяного цвета.
- Готовый рогалики немного остудить.
- Обвалять по вкусу и желанию в сахарной пудре.
- Постные рогалики готовы.
- Приятного чаепития!