Шоколадный кекс

Шоколадный кекс.

Вкусный и простой постный шоколадный кекс.

Рецепт приготовления выпечки для постного стола.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Ингредиенты для приготовления постного шоколадного кекса

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки соды
  • 170 г сахарного песка
  • 40 г какао-порошка
  • 250 мл кипятка
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 90-100 г тёмного шоколада
  • 40-50 г ядер грецких орехов

Способ приготовления постного шоколадного кекса

Шоколад мелко нарезать.

Грецкие орехи нарубить.

В миску просеять муку, добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком.

В другую миску всыпать какао-порошок и сахарный песок, залить кипятком, хорошо перемешать венчиком.

Влить растительное масло, перемешать.

Шоколадный кекс

В жидкую смесь всыпать сухую смесь из муки с содой и разрыхлителем.

Перемешать венчиком до однородного состояния.

В тесто добавить измельчённые орехи и шоколад.

Шоколадный кекс

Перемешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки (можно бумагу немного смазать маслом).

Перелить тесто в форму.

Поставить в горячую духовку (180 градусов).

Выпекать 30 минут.

Прикрыть кекс фольгой или бумагой для выпечки.

Выпекать ещё в течение 30-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой: при прокалывании кекса она должна остаться сухой.

Шоколадный кекс

Оставить кекс на 5 минут в форме, затем извлечь его и поместить на решётку для остывания.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс готов.

Приятного аппетита!

Любое полное или частичное копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник – сайт Готовим вкусно

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *