Рисовая запеканка с шампиньонами и фенхелем
Рисовая запеканка с шампиньонами и фенхелем, рисом, болгарским перцем, помидорами рецепт приготовления.
- 150 гр риса
- 150 гр шампиньонов
- 1 клубень фенхеля
- 200 гр болгарского перца
- 300 гр спелых помидоров
- 50 гр лимона
- 30 гр чеснока
- 30 гр розмарина
- 5 гр тмина
- 3 яйца
- 150 мл 20%-ных сливок
- 20 гр сливочного масла
- 90 гр оливкового масла
- 80 гр твёрдого сыра
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис хорошо промыть, откинуть на сито и обсушить. Обжарить в растительном масле, залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и поставить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
- Фенхель очистить, нашинковать соломкой.
- У грибов отделить шляпки от ножек, шляпки нарезать тонкой соломкой, ножки покрошить.
- Выжать сок из половинки лимона и полить им нарезанные шампиньоны.
- Чеснок измельчить, розмарин мелко нарезать.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать крупными кубиками.
- В большой миске соединить рис с подготовленными овощами, перемешать, добавить грибы, зелень, чеснок, посолить, поперчить, приправить тмином, хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- У яиц отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить белки.
- В другой миске желтки соединить со сливками, добавить натёртый сыр, тщательно перемешать, после чего соединить полученную смесь с рисом и овощами, перемешать до однородной массы.
- Осторожно добавить белки, аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё подготовленную смесь.
- Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 40 минут до румяной корочки.
- Готовую рисовую запеканку с шампиньонами посыпать измельчённым фенхелем.