Запеканка из картофеля с зелёным луком и чесноком

Запеканка из картофеля с зелёным луком и чесноком рецепт приготовления.

Ингредиентыкартофель

Способ приготовления

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить 120 гр оливкового масла, посолить, поперчить пюре.
  • Зелёный лук измельчить.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • Оставшимся оливковым маслом смазать форму для запекания, стенки и дно посыпать панировочными сухарями.
  • Выложить первый слой из картофельного пюре, выровнять поверхность, на него положить зелёный лук, соединённый с чесноком, сверху накрыть оставшейся частью картофеля. Поверхность смазать растительным маслом.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Готовую запеканку из картофеля с зелёным луком и чесноком подавать к столу со сметаной.

Готовим вкусно.