Запеканка из картофеля с зелёным луком и чесноком
Запеканка из картофеля с зелёным луком и чесноком рецепт приготовления.
- 1 кг картофеля
- 50 гр зелёного лука
- 50 гр чеснока
- 150 гр оливкового масла
- 250 мл сметаны
- 60 гр панировочных сухарей
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить 120 гр оливкового масла, посолить, поперчить пюре.
- Зелёный лук измельчить.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Оставшимся оливковым маслом смазать форму для запекания, стенки и дно посыпать панировочными сухарями.
- Выложить первый слой из картофельного пюре, выровнять поверхность, на него положить зелёный лук, соединённый с чесноком, сверху накрыть оставшейся частью картофеля. Поверхность смазать растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Готовую запеканку из картофеля с зелёным луком и чесноком подавать к столу со сметаной.