Запеканка из шпината и щавеля с рисом
Запеканка из шпината и щавеля с рисом рецепт приготовления.
- 300 гр шпината
- 150 гр щавеля
- 100 гр репчатого лука
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 80 гр риса
- 6 столовых ложек растительного масла
- 30 гр томат-пасты
- 60 гр панировочных сухарей
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промыть, обсушить, обжарить в растительном масле, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем остудить.
- Щавель и шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать (можно измельчить в блендере).
- Лук натереть на мелкой тёрке, соединить с остывшим рисом, щавелем, шпинатом, добавить соль и перец.
- Томат-пасту слегка развести водой, чтобы получилось густое пастообразное пюре, влить в него растительное масло, перемешать, соединить с рисовой массой, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Форму для запекания смазать маслом, обсыпать дно и бортики панировочными сухарями, выложить подготовленную массу, поверхность выровнять.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму с запеканкой на 15 минут.
- В это время взбить миксером молоко с яйцами, посолить, добавить немного перца.
- Полученным соусом залить запеканку и запекать до полной готовности.