Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью, морковью и горошком
Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью, морковью и горошком рецепт приготовления.
- 500 гр цветной капусты
- 200 гр моркови
- 150 гр стручковой фасоли
- 150 гр панировочных сухарей
- 100 гр зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Цветную капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, разобрать на соцветия.
- Морковь отварить, натереть на крупной тёрке.
- Зелёный горошек и стручковую фасоль припустить под крышкой 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно и бортики обсыпать панировочными сухарями.
- На дно выложить цветную капусту, сверху — слои остальных овощей в произвольной последовательности.
- Соединить молоко с сырыми яйцами, посолить и поперчить, перемешать миксером до однородного состояния. Залить овощи.
- Оставшееся сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху овощей.
- Духовку разогреть до 200 градусов, запекать до готовности.