Запеканка с манной крупой и белокочанной капустой
Запеканка с манной крупой и белокочанной капустой с яйцами рецепт приготовления.
- 500 гр белокочанной капусты
- 160 гр манной крупы
- 250 мл молока
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, немного посолить, хорошо растереть, чтобы она дала сок.
- Манную крупу залить молоком и дать настояться 30 минут. Затем добавить растопленное на водяной бане сливочное масло.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Соединить капусту с набухшей манной крупой, добавить яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, выложить в форму для запекания.
- Выровнять поверхность.
- Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.