Рубленные куриные котлеты
Рубленные куриные котлеты, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 450 гр куриного филе
- 1 сырое яйцо
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 гр сыра
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 долька чеснока
- 1 небольшая головка репчатого лука (по желанию)
- растительное масло для обжаривания
- соль и специи — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Куриное филе промыть, нарезать очень мелкими кусочками.
- Лук и чеснок измельчить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Соединить куриное филе, лук, чеснок, сыр, майонез, муку, яйцо, посолить и добавить специи по своему вкусу, тщательно перемешать.
- Сформировать из приготовленного фарша котлетки.
- Обжарить котлетки с двух сторон до румяного цвета на среднем огне (приблизительно по 7-8 минут с каждой стороны).
- Рубленные куриные котлеты готовы.
- Приятного аппетита!