Торт Рыжик
Торт Рыжик
Рецепт приготовления очень вкусного медового торта Рыжик с кремом из сливочного масла с варёным сгущённым молоком.
Ингредиенты для приготовления торта Рыжик
- 550 г пшеничной муки
- 200 г сахарного песка
- 2 яйца
- 100 г мёда
- 2 чайные ложки без горки соды
- 400 г варёного сгущённого молока
- 300 г сливочного масла.
Способ приготовления медового торта Рыжик
Приготовить тесто для торта Рыжик
Яйца взбить с сахарным песком.
Смешать 100 г сливочного масла с мёдом и содой, поставить на огонь и варить до карамельного цвета.
Соединить взбитые яйца с сахаром, медовую смесь и пшеничную муку, тщательно перемешать.
Тесто для торта Рыжик готово.
Приготовленное тесто разделить на 6 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 4 минут.
С помощью тарелки из каждого коржа вырезать ровный круг.
Получится 6 вырезанных коржей.
Обрезки коржей измельчить.
Приготовить крем для торта Рыжик
Соединить 200 г сливочного масла с варёным сгущённым молоком, взбить миксером до однородного состояния.
Каждый корж смазать приготовленным кремом.
Собранный из всех коржей торт смазать сверху и по бокам кремом, присыпать крошками из обрезков коржей.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Очень вкусный медовый Торт Рыжик готов.
На фото вариант праздничного украшения торта.
Приятного вам аппетита!
Любое полное или частичное копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник — сайт Готовим вкусно