Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» с мёдом
Торт «Рыжик» с мёдом, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 550 гр пшеничной муки
- 200 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 100 гр мёда
- 2 чайные ложки без горки соды
- 400 гр варёного сгущённого молока
- 300 гр сливочного масла.
Способ приготовления
Приготовить тесто:
- Яйца взбить с сахарным песком.
- Смешать 100 гр сливочного масла с мёдом и содой, поставить на огонь и варить до карамельного цвета.
- Соединить яйца с сахаром, медовую смесь и муку, тщательно перемешать.
- Приготовленное тесто разделить на 6 частей.
- Каждую часть теста раскатать в виде круга и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 4 минут.
- С помощью тарелки из каждого коржа вырезать круг.
- Получится 6 вырезанных коржей.
- Обрезки коржей измельчить.
Приготовить крем:
- Соединить 200 гр сливочного масла с варёным сгущённым молоком, взбить миксером до однородного состояния.
- Каждый корж смазать приготовленным кремом.
- Собранный из всех коржей торт смазать сверху и по бокам кремом, присыпать крошками из обрезков коржей.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Торт «Рыжик» готов.
- Приятного аппетита!