Запечённые яблоки с марципаном
Запечённые яблоки с марципаном.
Рецепт приготовления вкусных яблок.
Ингредиенты
- 4 яблока среднего размера
- 100 гр марципана
- 50 мл сливок
- корица — по вкусу.
Способ приготовления
- С яблок срезать крышечки и удалить сердцевину с семенами.
- Вилкой сделать по бокам несколько проколов, чтобы яблоки не лопнули при запекании.
- Дно внутри яблок посыпать корицей по своему вкусу, добавить немного сливок.
- Поверх сливок положить марципан.
- Далее опять посыпать корицей, добавить сливок и закрыть марципаном.
- Так заполнять яблоки до верха, последний слой должен быть из марципана.
- Сверху яблоки посыпать корицей.
- Запекать в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
- Готовые запечённые яблоки с марципаном по своему желанию можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!