Печёные яблоки с мёдом, орехами, черносливом

Печёные яблоки с мёдом, орехами, черносливом.

Рецепт приготовления вкусных запечённых яблок.

Ингредиенты

  • 6 яблок среднего размера
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки измельчённых ядер грецких орехов
  • горсть чернослива без косточек
  • молотая корица — по вкусу
  • сахарная пудра
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  • Срезать у яблок крышечки, удалить ножом сердцевину, бока проткнуть в нескольких местах вилкой.
  • Чернослив вымыть, нарезать, смешать с орехами, корицей, мёдом, добавить немного сливочного масла.
  • Наполнить яблоки начинкой и накрыть крышечкой.
  • Смазать форму для запекания маслом, уложить в неё яблоки и запекать в течение 20-30 минут в духовке.
  • Температура запекания 200 градусов.
Печёные яблоки с мёдом, орехами, черносливом, рецепт приготовления в духовке

Печёные яблоки с мёдом, орехами, черносливом

  • Готовые печёные яблоки с мёдом, орехами, черносливом перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!