Печёные яблоки с мёдом, орехами, черносливом
Печёные яблоки с мёдом, орехами, черносливом.
Рецепт приготовления вкусных запечённых яблок.
Ингредиенты
- 6 яблок среднего размера
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки измельчённых ядер грецких орехов
- горсть чернослива без косточек
- молотая корица — по вкусу
- сахарная пудра
- сливочное масло.
Способ приготовления
- Срезать у яблок крышечки, удалить ножом сердцевину, бока проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Чернослив вымыть, нарезать, смешать с орехами, корицей, мёдом, добавить немного сливочного масла.
- Наполнить яблоки начинкой и накрыть крышечкой.
- Смазать форму для запекания маслом, уложить в неё яблоки и запекать в течение 20-30 минут в духовке.
- Температура запекания 200 градусов.
- Готовые печёные яблоки с мёдом, орехами, черносливом перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!