Запечённые яблочные кольца
Запечённые яблочные кольца рецепт приготовления.
- 2 кисло-сладких яблока
- 1 столовая ложка изюма без косточек
- 1 столовая ложка орехов (фундук, миндаль или грецкие орехи)
- 3-4 столовых ложки жидкого мёда
- молотая корица, сахарная пудра — по вкусу и желанию.
Способ приготовления
- Яблоки вымыть и нарезать крупными кольцами, толщиной приблизительно в 1 см, вырезать сердцевину с семенами.
- Орехи измельчить.
- Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.
- Подготовленные кольца яблок выложить в форму для запекания.
- Посыпать изюмом, измельчёнными орехами и молотой корицей.
- Сверху полить жидким мёдом.
- Поставить форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать в течение 10 минут.
- Готовые запечённые яблочные кольца подавать к столу, посыпав сахарной пудрой по желанию.