Запечённые яблочные кольца

Запечённые яблочные кольца рецепт приготовления.

ИнгредиентыЗапечённые яблочные кольца

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 1 столовая ложка изюма без косточек
  • 1 столовая ложка орехов (фундук, миндаль или грецкие орехи)
  • 3-4 столовых ложки жидкого мёда
  • молотая корица, сахарная пудра — по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть и нарезать крупными кольцами, толщиной приблизительно в 1 см, вырезать сердцевину с семенами.
  • Орехи измельчить.
  • Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.
  • Подготовленные кольца яблок выложить в форму для запекания.
  • Посыпать изюмом, измельчёнными орехами и молотой корицей.
  • Сверху полить жидким мёдом.
  • Поставить форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать в течение 10 минут.
  • Готовые запечённые яблочные кольца подавать к столу, посыпав сахарной пудрой по желанию.

Готовим вкусно.