Конфеты из яблок с изюмом и орехами

Конфеты из яблок с изюмом и орехами, рецепт приготовления.

Ингредиентыяблоко красное

  • 1 кг яблок
  • 200 гр изюма без косточек
  • 100 гр ядер орехов
  • 300 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки мёда.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, удалить семена и натереть на крупной тёрке.
  • Тёртые яблоки смешать с сахарным песком.
  • Ядра орехов поджарить на сухой сковороде.
  • Изюм хорошо промыть.
  • Орехи и изюм пропустить через мясорубку.
  • Яблоки с сахаром выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
  • Тушить в течение 30 минут.
  • Затем добавить изюм с орехами, мёд и перемешать.
  • Тушить ещё в течение 20 минут.
  • Из загустевшей массы сформировать конфеты-помадки и обвалять их в вафельных крошках.

Готовим вкусно.

Поддержать автора