Рахат-лукум
Рахат-лукум, рецепт приготовления в домашних условиях.
- 500 гр сахарного песка
- 100 гр крахмала
- 200 мл воды
- 3 гр лимонной кислоты
- 100 гр ядер орехов
- сахарная пудра и кокосовая стружка — по вкусу
- щепотка ванилина.
Способ приготовления
- Сахарный песок растворить в 100 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения.
- Крахмал растворить в 100 мл воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, постоянно интенсивно помешивая.
- Затем добавить ванилин, лимонную кислоту и измельчённые ядра орехов.
- Хорошо перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения.
- Охлаждённую массу разрезать на кусочки.
- Готовый рахат-лукум обвалять в сахарной пудре и кокосовой стружке.
- Хранить в картонной коробке.