Ваниль

Ваниль

Готовые стручки (палочки) ванили имеют длину 10-20 см.ваниль

Они мягкие, эластичные, слегка скрученные, маслянистые на ощупь, тёмно-коричневого цвета.

Свидетельство высокого качества ванили – налёт беловатых кристаллов, которыми покрыты стручки лучших сортов.

Запах у неё очень стойкий.

Так как натуральная ваниль дорогая, её часто заменяют дешёвым синтетическим ванилином, представляющим собой белый кристаллический порошок.

Этот ванилин отличается от натурального более концентрированным, сильным и резким ароматом. Соответственно, он не обладает тонкостью натурального ванилина.

Смесь ванилина с сахарной пудрой называют ванильным сахаром. Аромат этой смеси очень неустойчив и быстро выдыхается.

Ваниль и её производные используются в основном в пищевой сфере: для изготовления кондитерских изделий и сладких блюд.

Применяют её в качестве добавки для приготовления ликёров.

Ваниль вводят в изделия или непосредственно перед тепловой обработкой в тесто, или сразу после неё, в ещё не остывшие блюда: пудинги, суфле, компоты, варенья.

Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после выпечки.

В холодные блюда, например в творожные пасты, ваниль добавляют уже после их приготовления.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *