Интересные и полезные статьи о питании, еде, продуктах, приготовлении пищи, доме, кухне.

Оформление салатов в год КРЫСЫ 2020

Оформление салатов в год крысы 2020

Как красиво оформить салат на новогодний стол 2020 года.
Салаты и закуски с символом наступающего 2020 года: КРЫСЫ.

Читать далее

Советы приготовления теста и выпечки

советы приготовления теста, тесто, скалка

Советы приготовления теста и выпечки. Сухие дрожжи перед замесом теста необходимо смешать с мукой. Свежие дрожжи растворяют в тёплом молоке или воде. Муку перед применением необходимо просеять через сито. Она насыщается воздухом, а выпечка получится пышнее. Яйца в тесто вводят по одному, разбивая каждое в отдельную посуду, чтобы не испортить тесто несвежим яйцом. Нельзя замешивать тесто в алюминиевой посуде.

Читать далее

Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет

Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет

Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет. 1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный репчатый лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку. 2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. 3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении […]

Читать далее

Масленица

Масленица

Масленица — это один из самых любимых праздников. И неспроста, ведь целую неделю в холодные зимние будни мы можем радовать себя, своих родных, близких и друзей вкусным и любимым всеми лакомством — блинчиками! Откуда же появился этот праздник, почему так популярен в России? Во времена язычества Масленица была праздником плодородия и богатства. С тех пор блин стал символом солнца. Сейчас […]

Читать далее

Рецепты для укрепления иммунитета

Рецепты для укрепления иммунитета

Народные рецепты для укрепления иммунитета. Травы с давних времён применяют для профилактики множества заболеваний и укрепления иммунитета. Для приготовления целебных снадобий используют различные части растений: корни, листья, цветки, семена, стебли. Рецепт 1 Ингредиенты: 1 ч.ложка липового цвета, 1 ч.ложка цветков ромашки, 1 ч.ложка плодов шиповника, 1 стакан воды. Способ приготовления: ингредиенты залить кипятком, настаивать 20 минут, процедить. Способ применения: пить […]

Читать далее

Выбор и хранение специй

выбор и хранение специй, специи

Выбор и хранение специй. В Средние века подделка специй сурово наказывалась. Так, например, во Франции за первую попытку подделать молотый перец присуждали большой штраф, а за вторую — арест с конфискацией имущества и запрет на торговлю. В Германии за подделку шафрана — самой дорогой пряности — сжигали или закапывали в землю живьём. Спустя некоторое время законы стали лояльнее, а специи […]

Читать далее

Витамины

витамины в жизни человека

Витамины — это биологически активные вещества, участвующие в жизненно важных биохимических реакциях человеческого организма. Они регулируют обмен веществ, воздействуют на работу нервной и эндокринной систем, иммунную защиту, процессы свёртываемости крови и многое другое. Организм человека не может самостоятельно производить витамины (за исключением нескольких), поэтому он использует те соединения, которые получает с пищей. Лекарственные препараты, содержащие витамины, также восполняют недостаток этих […]

Читать далее

Фейхоа

Фейхоа плоды польза фото

Фейхоа (Акка) относится к семейству миртовых. Представляет собой вечнозелёный кустарник, который в высоту может достигать 3 метров. Родиной фейхоа является Южная Америка. Растение обладает серовато-жёлтыми ломкими ветвями. Листья небольшие, плотные, кожистые, расположены друг против друга. Цветёт в июне. Цветки крупные, в основном одиночные.

Читать далее

Растительные масла

растительные масла, полезные свойства фото

Арахисовое масло. Имеет высокое содержание жирных кислот и липотропных веществ (лецитина, фосфатидов), эффективно как желчегонное средство. Кукурузное масло. Содержит много антиокислительных форм токоферолов и витамин Е, что способствует снижению уровня холестерина в крови, эффективному омоложению и восстановлению организма.

Читать далее

Соя

соя, соевые бобы, полезные свойства фото

Соевые бобы стоят на первом месте по питательности среди всех бобовых растений. По своему химическому составу соевый белок близок к человеческому, что позволяет ему усваиваться в несколько раз лучше, чем животному. В него входят все так называемые незаменимые аминокислоты, которые, как считается, не синтезируются в организме. В отличие от мяса, соя не содержит холестерина.

Читать далее

Сыр

сыр, польза

Сыр получают путём молочнокислого сбраживания молока и ферментного изменения молочного белка, в результате которого сыры «созревают». Сыр представляет собой белково-жировой продукт, в котором белки и жиры сохраняют в основном свойства натурального молока. Для высококачественных сыров характерны «глазки» (в результате микробиологических процессов образующиеся газы раздвигают спрессованные зёрна казеиновых сгустков сыра).

Читать далее

Молоко

молоко, польза

Коровье, кобылье, козье молоко является ценным питательным продуктом. В свежем состоянии молоко содержит множество биологически активных веществ и витаминов. После кипячения, пастеризации и другой обработки его ценность значительно снижается. Свежее доброкачественное молоко обладает антибактериальными свойствами, сохраняя свою активность при 30 градусах до 3 часов, 15 градусах — около 12 часов, при 10 градусах — до суток и при 5 градусах […]

Читать далее
1 2 3 14