Холодный борщ

Холодный борщ. Как вкусно и просто приготовить холодный борщ из свёклы со свежими огурцами и зелёным луком. Рецепт приготовления.
Читать далееПошаговые рецепты приготовления блюд на каждый день и праздник!
Первые блюда: тепло и забота в каждой ложке.
В нашей рубрике собраны разнообразные рецепты супов, бульонов и похлёбок, которые согреют в холодный день и подарят силы в любое время года. От классических борщей и щей до изысканных крем-супов и экзотических азиатских бульонов.
Здесь вы найдёте лёгкие овощные супы для летнего меню, наваристые мясные похлёбки для семейного обеда и элегантные первые блюда для особых случаев. Каждый рецепт сопровождается понятными инструкциями и секретами приготовления, которые помогут создать по-настоящему вкусное блюдо.
Холодный борщ. Как вкусно и просто приготовить холодный борщ из свёклы со свежими огурцами и зелёным луком. Рецепт приготовления.
Читать далееОвощной суп с фасолью, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 500 гр фасоли 1 головка репчатого лука среднего размера 1 морковь среднего размера 3 помидора 3-4 клубня картофеля растительное масло для обжаривания свежая зелень и соль — по вкусу. Способ приготовления
Читать далееСуп из индейки с сухими грибами и картофелем. Рецепт приготовления вкусного первого блюда с грибами и индейкой. Ингредиенты 300 гр индейки 100 гр картофеля 100 гр репчатого лука 50 гр сухих грибов лавровый лист 1 столовая ложка сливочного масла соль и свежая зелень, яйца, сваренные вкрутую — по вкусу и желанию. Способ приготовления
Читать далееУкраинская кухня. Гетманский борщ, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр говядины 1 свекла 200 гр белокочанной капусты 2 клубня картофеля 120 гр фасоли 120 гр баклажанов 1 небольшая морковь 1 корень петрушки растительное масло сметана соль, лавровый лист, чёрный перец горошком — по вкусу. Способ приготовления
Читать далееГотовим вкусно Валаамские щи. Рецепт приготовления. Блюдо в пост. Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты 500 гр грибов (шампиньоны) 2 головки репчатого лука 1 корень петрушки (либо 3-4 стебля) 8 горошин чёрного перца 1 лавровый лист 1 столовая ложка пшеничной муки 80 гр растительного масла зелень укропа и петрушки, соль — по вкусу. Способ приготовления
Читать далееБорщ по-молдавски с фасолью, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр сухой красной фасоли 600 гр копчёной грудинки 3 литра воды 1 стакан несладкого кваса 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 корень петрушки 2 столовые ложки свиного жира 3 лавровых листа маленький пучок зелени петрушки соль, молотый перец — по вкусу. Способ приготовления
Читать далееБелорусский борщ, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр отварной говядины 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 корень петрушки 5 клубней картофеля среднего размера 2 отварных свеклы среднего размера 2 сосиски 20 гр сала 2 столовые ложки томатной пасты 2 литра мясного бульона 1 столовая ложка муки 2 чайные ложки 3%-го уксуса 2 чайные ложки сахара соль, молотый перец — по […]
Читать далееБорщ с говядиной, фасолью и баклажанами, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр мякоти говядины 2 небольшие головки репчатого лука 1 корень петрушки 250 гр свеклы 250 гр белокочанной капусты 250 гр картофеля 150 гр фасоли 150 гр баклажанов растительное масло сметана 2-3 лавровых листа 8 горошин чёрного перца соль — по вкусу. Способ приготовления
Читать далееУкраинский борщ с говядиной, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр говядины 250 гр белокочанной капусты 4 клубня картофеля 1 морковь 1 свекла среднего размера 1 головка репчатого лука 1 корень петрушки 2 стручка болгарского перца 20 гр сала 3 дольки чеснока 1 столовая ложка уксуса (лимонного сока) 1 столовая ложка муки 2 столовые ложки томатной пасты 2-3 лавровых листа 5 горошин […]
Читать далееГотовим вкусно Суп гороховый с овощами. Рецепт приготовления. Блюдо в пост. Ингредиенты 400 гр гороха 100 гр корня пастернака 1 морковь 1 головка репчатого лука растительное масло 5 гр зелени чабера (или по вкусу) соль — по своему вкусу. Способ приготовления
Читать далееГотовим вкусно Суп фасолевый с овощами. Рецепт приготовления. Блюдо в пост. Ингредиенты 2 литра воды 400 гр белой фасоли 100 гр корня петрушки 1 морковь 1 головка репчатого лука растительное масло соль и свежая зелень — по своему вкусу. Способ приготовления
Читать далееГотовим вкусно Суп из топинамбура с кукурузной крупой. Рецепт приготовления. Блюдо в пост. Ингредиенты 200 гр мелкой кукурузной крупы 400 гр топинамбура 1 головка репчатого лука 1 морковь 2 литра воды растительное масло для обжаривания сливки, соль — по вкусу (сливки во время поста использовать не надо). Способ приготовления
Читать далееГотовим вкусно Рисовый суп с топинамбуром. Рецепт приготовления. Блюдо в пост. Ингредиенты 300 гр топинамбура 100 гр болгарского перца 1 головка репчатого лука 1 морковь 200 гр риса растительное масло соль, чеснок и свежая зелень — по вкусу. Способ приготовления
Читать далееГотовим вкусно Гороховый суп с топинамбуром и морковью. Рецепт приготовления. Блюдо в пост. Ингредиенты 400 гр гороха 400 гр топинамбура 1 головка репчатого лука 100 гр моркови 2 лавровых листа 5 горошин чёрного перца растительное масло соль — по вкусу. Способ приготовления
Читать далееЩи с консервированной рыбой. Рецепт приготовления вкусных щей с консервами. Ингредиенты 3 клубня картофеля 1 морковь 1 головка репчатого лука 200 гр свежей белокочанной капусты 2 любые рыбные консервы в томате 2 лавровых листа соль, специи и свежая зелень — по своему вкусу. Способ приготовления
Читать далееБорщ со свежей капустой без мяса, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 6 клубней картофеля небольшого размера 2 головки репчатого лука 3 моркови 1 небольшой кочан свежей капусты 2 свеклы 2 болгарских перца 2 помидора небольшой пучок зелени укропа 2 дольки чеснока соль, перец — по вкусу. Способ приготовления
Читать далееБорщ без мяса, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 200 гр свеклы 100 гр картофеля 1 морковь среднего размера 1-2 головки репчатого лука 1 сладкий перец 2 столовые ложки томатной пасты 4 помидора 20 гр зелени укропа и петрушки 2 лавровых листа соль — по вкусу. Способ приготовления
Читать далееТоматный суп с картофелем, рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста. Ингредиенты 400 гр картофеля 200 гр помидоров 1-2 моркови 1 головка репчатого лука 50 гр растительного масла соль и перец горошком — по вкусу. Способ приготовления
Читать далее